О ЦПКЮ / Новости Центра
Преподаватели Центра повышения квалификации юристов расширяют свои знания

В Центре повышения квалификации юристов уделяется отдельное внимание поддержанию высокого уровня профессионализма профессорско-преподавательского состава. В этих целях на регулярной основе проводятся научно-практические мероприятия, организуемые совместно с международными партнёрами. Для участия в подобных мероприятиях приглашаются ведущие юристы-профессионалы зарубежных стран.

В эти дни в Центре при содействии Программы ЮСАИД по судебно-правовой реформе в Узбекистане проводится тренинг для тренеров на тему «Коммерческая медиация». Для проведения этого восьмидневного курса был приглашён известный медиатор и тренер из США Ли Джей Берман, который является основателем и президентом Американского института медиации и проводил подобные тренинги во многих странах мира.

Закон «О медиации» вступил в силу 1 января 2019 года, и теперь на Центр возложена ответственная работа по подготовке профессиональных медиаторов. Уже в сентябре первые слушатели начнут обучение по этому направлению, а пока у преподавателей ещё есть время, чтобы обменяться опытом со своим американским коллегой и использовать полученные знания при подготовке обновлённых учебных программ.