О ЦПКЮ / Новости Центра
Селекторное совещание, посвященное работе с обращениями

2 октября в АК «Узбектелеком» состоялось селекторное совещание с региональными филиалами компании в режиме видеоконференцсвязи. В нем с докладом выступил заведующий кафедрой Центра повышения квалификации юристов, доктор юридических наук Бобокул Тошев.

Видеоконференция была посвящена разъяснению сути и значения новой редакции Закона Республики Узбекистан «Об обращениях физических и юридических лиц». На мероприятии были обсуждены положения Закона Республики Узбекистан «Об обращениях физических и юридических лиц» в новой редакции, вступившего в силу 12 сентября 2017 года. Данный нормативно-правовой акт предусматривает ряд нововведений: в частности, в нём закрепляется статус института Приёмной Президента Республики Узбекистан, виртуальной и народной приёмных. На совещании также говорилось о принципах рассмотрения обращений, заявлений и жалоб, поступающих от граждан. Это, прежде всего, законность, своевременность, беспристрастность, объективность.

«Закон не допускает бюрократию в реализации механизма диалога с народом», -  подчёркивали участники встречи.

 В законе четко определены основные принципы рассмотрения обращений граждан, формы и виды обращений, предъявляемые к ним требования, гарантии приема и рассмотрения обращений, порядок делопроизводства по ним.

 

 Инновационный формат встречи предоставил возможность каждому участнику дискуссии задать интересующий его вопрос непосредственно компетентному специалисту и получить грамотный и понятный ответ.

 Время предъявляет новые требования, а задача каждого из нас – соответствовать им.